В повседневном жизни мы не стараемся готовить сложные блюда, на приготовление которых уйдет много времени.
Чаще всего в будние дни нам просто некогда готовить разные кулинарные вкусности, а в выходные хочется отдохнуть и нам не до приготовления кулинарных шедевров.
Именно поэтому для обычного стола готовятся быстрые в приготовлении блюда, которые и вкусны, и приготовить их легко.
Одним из таких блюд являются драники, которые часто называют картофельными оладьями.
Картофельные драники можно приготовить довольно быстро, и наиболее вкусны они пока еще горячие. На следующий день вкус драников из картошки немного утрачивают, но все равно съедаются они, выбрасывать свой труд не стоит.
Приготовить вкусные драники из картофеля не сложно, главное чтобы в холодильнике были все нужные ингредиенты.
Драники рецепт имеют следующий: необходимо натереть на средней терке или в блендере овощи, добавить муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу, после чего полученную драниковую массу обжарить как оладьи на растительном масле.
Для того чтобы знать, как приготовить драники, нужно взять следующие продукты:
- – один килограмм картофеля;
- – две среднего размера моркови;
- – одна крупная репчатая луковица;
- – два свежих яйца;
- – одна ст. ложка крахмала;
- – пару зубков чеснока;
- – соль поваренная и молотая смесь перцев добавляется по вкусу;
- – масло растительное.
Все измельченные продукты хорошенько смешиваются, перчатся, подсаливаются и обжариваются на сковороде. Если ингредиенты измельчены на не сильно мелкие кусочки, то обжаренные картофельные драники можно протушить на сковороде при закрытой крышке.
Свежеприготовленные драники вкусны и сами по себе, но еще вкуснее они с соусом из майонеза и продавленного в него через чесночницу чеснока. Также картофельные драники хороши с домашней сметаной, которая оттеняет вкус драников.