К сожалению, не все купленные нами продукты хорошего качества – к примеру, среди кусков мяса часто встречаются откровенно неудачные, слишком жесткие, чтобы использовать их для приготовления ужина.
Так наверняка думают неопытные хозяйки, ведь профессионалы уверены в обратном: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как готовить такое мясо, чтобы оно получилось нежнее нежного.
Для этого необходимо использовать уксус – после его применения мясо будет буквально таять во рту.
Ниже вы найдете подробный рецепт, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 3 луковицы (покрупнее),
- 1 столовая ложка уксуса,
- 100 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- Соль и черный молотый перец.
Первым делом срежьте с мяса жировую прослойку, после чего нарежьте говядину на крупные куски, а прослойку – на мелкие.
Жировая прослойка должна отправиться в сотейник или казан первой, после чего можно забросить сюда же мясо и полить все это уксусом.
Следующий слой – нарезанный на полукольца лук, который заливается водой.
На лук выложите кусочки сливочного масла, накройте посуду крышкой и отправьте на средний огонь на час.
Спустя указанное время добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще около часа.
Ранее эксперт рассказала, чем заменить молоко в картофельном пюре.