Картофель мы привыкли употреблять на постоянной основе, так как этот недорогой продукт обладает идеальными вкусовыми качествами.
Однако в большинстве случаев рецепты являются хорошо знакомыми и привычными.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на весьма оригинальный рецепт.
Как приготовить картошку с медом
Список ингредиентов
- около 800 граммов картофеля одинакового размера средней величины;
- по две веточки чабреца и тимьяна;
- один лавровый лист;
- по одной большой ложке молотого розмарина и черного перца (горошком);
- маленькая ложка соли;
- две большие ложки жидкого меда.
Процесс приготовления
Данный рецепт позволит дома приготовить блюдо ресторанного качества. Сначала очищенный картофель нужно отправить в кастрюлю с водой.
Вводим соль, специи и зелень.
Картофель нужно отварить до готовности 50 %. После достаем продукт из кастрюли и ждем, пока он немного охладится. После обрабатываем овощ жидким медом.
Готовим еще четверть часа в прогретой духовке при 200 градусах.