Как защитить сыр от плесени: поможет копеечный ингредиент

12.09.2024 19:30
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Чтобы сэкономить, многие хозяйки покупают сыр впрок по акции. Кроме того, в холодильнике иногда остается небольшой кусочек несъеденного сыра или остатки сырной тарелки после застолья. 

Только вот беда: сыр – не тот продукт, который может долго храниться без последствий.

Если продукт не использовать сразу, он, как справедливо замечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, может покрыться плесенью.

Есть сыр, на котором была замечена плесень – даже в совсем небольшом количестве, – категорически нельзя, даже после того, как вы обрежете заплесневелые участки.

Что же делать? Идею с тем, чтобы выбросить сыр с плесенью, отметаем сразу.

Бутерброды с сыром
Фото: © Белновости

Вместо этого попробуйте воспользоваться проверенным лайфхаком, который помогает предотвратить быструю порчу сыра.

Для этого вам понадобится обычный столовый уксус – он не повлияет на вкус сыра, но значительно продлит срок его хранения.

Нужно завернуть кусочек сыра в чистую ткань или пергамент, слегка смоченные уксусом, и положить его в герметичный контейнер. Хранить, конечно же, в холодильнике.

Можно даже просто смочить сыр уксусом – эффект будет тот же.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости