Гречка относится к продуктам, которые пользуются особой популярностью у хозяек.
Однако в большинстве случаев принято готовить крупу в качестве гарнира.
Однако можно без особых проблем превратить гречку в основное блюдо, если соединить ее с некоторыми компонентами, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить кашу из гречки с грибами?
Список необходимых ингредиентов
- стакан гречки и в два раза больше воды;
- около 250 граммов грибов (лучше брать обычные шампиньоны);
- по одной луковице и морковке (выбирайте овощи среднего размера);
- пара ложек масла;
- соль и специи на ваш выбор.
Процесс приготовления
Сначала нужно заняться перебиранием крупы, чтобы удалить мусор и явно ненужные нам элементы. После этого приступаем к мытью крупы.
Затем отправляем гречку в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и варим до полной готовности.
Тем временем можно заняться аппетитной добавкой.
Для этого на сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке измельченного лука. Через несколько минут вводим морковь.
Ждем еще 3-4 минут и отправляем грибы.
Жарим до полной готовности, солим, вводим по желанию специи.
После отправляем овощную смесь к гречке, перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно пожарить куриную печень с подливой.