Вопрос, когда добавлять соль в холодец, волнует всех, кто хоть раз занимался приготовлением этого блюда.
Ответ на него нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Поскольку холодец варится довольно долго, не менее 6-8 часов, добавлять соль в начале процесса было бы ошибкой.
Даже если холодец варится на минимальном огне, вода все равно испаряется, и если вы посолите бульон в начале варки, к концу процесса вода испарится и соль останется в кастрюле.
В результате бульон получится пересоленным, а добавить в него воду, чтобы исправить ситуацию – не получится, ведь тогда холодец не застынет.
В то же время, если добавить соль в конце варки, мясо может не успеть просолиться, и холодец получится недосоленным.
Что делать? Добавляйте соль в холодец примерно за 1-1,5 часа до окончания варки.
Этого времени достаточно, чтобы мясо просолилось в меру, а за 1 час воды испарится не так много.
Ранее мы раскрыли рецепт пышного омлета по-болгарски.