В последнее время все больше людей осознает важность правильного питания и здорового образа жизни.
Кисели, приготовленные на основе овощей, – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится получить максимум пользы от своего рациона.
По этой причине мы решили поделиться с вами рецептом овощного киселя, чтобы вы сами могли оценить его вкус и понять, подходит ли для вас этот напиток.
Вам понадобится:
- 1 стакан овощей (морковь, тыква, кабачок и др.);
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- ¾ стакана сахара.
Для приготовления киселя необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками выбранные овощи.
После этого залейте основу для киселя кипятком и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Получившийся отвар нужно процедить, а овощи протереть, воспользовавшись ситом. Отправьте овощной отвар обратно на огонь, добавив в него сахар, и доведите до кипения, периодически помешивая.
Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать.
Осталось снять с плиты кастрюлю с киселем, добавить к нему овощное пюре и остудить.
Ранее «БелНовости» рассказывали о том, что можно добавить в подливу, чтобы она стала гуще.