Несмотря на тот факт, что опытные хозяйки готовят часто, у поваров опыта все равно будет больше.
Это помогает им разбираться в кулинарных хитростях, способных облегчить профессиональную деятельность.
В чем они состоят
Правильно солите блюда
Практически все блюда нужно солить в конце. Если посолить горох или другие бобовые культуры раньше времени, то они просто не разварятся.
Если посолить картофель рано, то он не сможет держать форму. Даже яичницу или стейк стоит солить как можно позже.
Качественный рис
Наверняка вы не хотите увидеть на тарелке слипшийся и неаппетитный гарнир. Поэтому рис должен быть качественно подготовлен.
Сначала его промывают, а потом держат в миске с водой до 30 минут.
Вкусный картофель из духовки
Для того чтобы у картофеля из духового шкафа всегда была корочка, готовить его нужно строго определенным образом. Сначала овощ чистят, моют и варят.
Дождаться нужно полуготовности. После картофель нужно обдать обычной мукой и отправить в духовой шкаф.
Выбрать ананас без каких-либо проблем
Редко можно найти человека, который сможет без особых сложностей выбрать спелый ананас. Оказывается, для этого не нужно давить на кожуру или пытаться определить спелость на запах.
Если хотя бы один лист удаляется легко, то фрукт можно отправлять в корзину для покупок.
Сделайте свою заправку
Приготовить качественную и вкусную заправку не так уж и сложно. Просто отправляйте в бутылку с нерафинированным оливковым маслом сухие травы и специи.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный борщ красного цвета без использования уксуса.