Как приготовить классический маринад для шашлыка из лука: самый простой способ сделать мясо мягче

13.06.2024 04:26

В чем только не маринуют кулинары мясо для того, чтобы оно стало мягче.

В ход порой идут весьма непривычные компоненты.

Речь идет об уксусе, пиве, вине, коньяке, майонезе, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления пищи.

Однако многие забывают о классике, которая позволит всегда приготовить максимально мягкий и сочный шашлык.

Как приготовить качественный маринад из лука

Потребуется взять достаточно большое количество лука. Некоторые берут столько же овоща, сколько и мяса. Другие сокращают долю лука в два раза.

лук
Фото: © Белновости

В любом случае на килограмм шашлыка нужно брать не менее половины килограмма лука.

Нарезаем его кольцами и смешиваем с измельченным мясом. Лук можно слегка придавить для того, чтобы он пустил сок. После добавляем только черный перец.

Перемешиваем компоненты и держим шашлык в холодильнике не менее 12 часов.

После можно приготовить самый вкусный шашлык.

Ранее мы рассказывали о том, как с помощью соды приготовить вкусные оладьи.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости