Как приготовить кабачки по-французски: для получения кулинарного шедевра мясо и майонез не нужны

13.06.2024 01:30

Многие гурманы знают о блюде под названием «мясо по-французски».

А вот о существовании «кабачков по-французски» в курсе единицы.

И жаль, что это блюдо не пользуется популярностью, ведь по своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает мясу с картошкой и сыром.

При этом готовятся кабачки по-французски очень просто.

А ещё они являются довольно полезными, ведь не используется вредный ингредиент - майонез.

еда
Фото: © Белновости

Рецептом интересного, но малоизвестного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт кабачков по-французски

Возьмите мытый кабачок и нарежьте его тонкими кольцами.

Положите получившиеся пластиночки в глубокую ёмкость. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте их.

Переложите овощи в форму для запекания. Последняя должна быть заранее смазана растительным маслом.

Покройте нарезанные кабачки слоем сметаны. Трёх столовых ложек должно хватить.

Следующий слой - томат, нарезанный кружочками.

Получившуюся «конструкцию» надо посыпать 50 граммами тёртого сыра.

Отправьте заполненную форму для запекания в духовку примерно на полчаса. Блюдо должно готовиться при температуре в 190 градусов.

Признак готовности - превращение мягкого и «бледного» сыра в румяную корочку.

Ранее гурманам рассказали, как правильно разогревать пасту, пиццу и лазанью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости