Многие гурманы знают о блюде под названием «мясо по-французски».
А вот о существовании «кабачков по-французски» в курсе единицы.
И жаль, что это блюдо не пользуется популярностью, ведь по своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает мясу с картошкой и сыром.
При этом готовятся кабачки по-французски очень просто.
А ещё они являются довольно полезными, ведь не используется вредный ингредиент - майонез.
Рецептом интересного, но малоизвестного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт кабачков по-французски
Возьмите мытый кабачок и нарежьте его тонкими кольцами.
Положите получившиеся пластиночки в глубокую ёмкость. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте их.
Переложите овощи в форму для запекания. Последняя должна быть заранее смазана растительным маслом.
Покройте нарезанные кабачки слоем сметаны. Трёх столовых ложек должно хватить.
Следующий слой - томат, нарезанный кружочками.
Получившуюся «конструкцию» надо посыпать 50 граммами тёртого сыра.
Отправьте заполненную форму для запекания в духовку примерно на полчаса. Блюдо должно готовиться при температуре в 190 градусов.
Признак готовности - превращение мягкого и «бледного» сыра в румяную корочку.
Ранее гурманам рассказали, как правильно разогревать пасту, пиццу и лазанью.