Многие хозяйки готовят на обед или ужин блюда из макарон, но редко в их арсенале появляется классика итальянской кухни.
Некоторым кажется, что такие рецепты слишком сложны и оставить их нужно для профессионалов.
Однако приготовить карбонару самостоятельно не составит большого труда, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как приготовить итальянское блюдо самостоятельно
Список необходимых ингредиентов
- порция спагетти (200 граммов);
- два литра воды;
- ложка соли;
- ложка оливкового масла;
- 200 граммов бекона;
- половина стакана сливок;
- растительное масло для жарки;
- итальянские травы;
- соль.
Схема приготовления
Сначала доводим до состояния аль денте макароны, добавив в кастрюлю для варки ложку оливкового масла. Пока готовим пасту, можно заняться работой с соусом.
Для этого слайсами нарезаем бекон и приступаем к его обжарке. Когда он стал хрустящим, можно вливать сливки и посолить.
Через минуту вводим итальянские травы. Ждем немного и отправляем пасту.
Готовим ее до тех пор, пока спагетти не пропитаются соусом.
Подавать роскошное угощение можно с тертым пармезаном, коктейльными томатами и свежим базиликом.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить котлеты с начинкой.