В магазинной колбасе (даже дорогой) мяса совсем немного, зато в изобилии содержатся канцерогенные вещества.
По этой причине стоит попробовать готовить этот вкусный продукт самостоятельно.
Предлагаем вам простой рецепт колбасы из курицы.
Какие продукты стоит подготовить:
- 2 больших куска куриного филе;
- 7 долек чеснока;
- столовая ложка желатина;
- 2 столовые ложки сметаны;
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу;
- любые пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
филе предварительно нужно подготовить: вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, а затем порубить его на кубики.
Отправьте в миску, затем добавьте измельченный чеснок, пряности, соль, желатин и сметану, хорошенько перемешайте. Кстати, пряности нужно добавлять натуральные - без глутамата натрия.
Затем возьмите фольгу для запекания и сформируйте несколько колбасок, хорошенько закрутите.
Духовку стоит прогреть до 180 градусов и готовить колбасу не менее 60 минут.
Кстати, такая колбаса выйдет не только вкусной, но и полезной, если вы добавите совсем немного соли.
Фото: Pixabay