Как приготовить лаваш с курицей и овощами. Простой и вкусный рецепт

16.08.2020 18:45
Обновлено: 27.03.2023 17:48

Любителям восточной кухни может понравиться блюдо, приготовленное на скорую руку, но с большой любовью.

Это лаваш с курицей и овощами.

В данном случае лаваш может служить нам универсальной оболочкой практически для любого наполнителя. Простая тонкая лепешка быстрого замеса запекается в духовке без применения каких-либо жиров или масел.

Начинкой для лаваша могут служить любые продукты. В нашем случае это будут кусочки цыпленка в панировке и свежие овощи. Начинку следует приготовить заранее, чтобы ее можно было сразу выложить на горячую лепешку. Поэтому мы начнем с приготовления цыпленка в панировочных сухарях.

Приготовление цыпленка в панировочных сухарях

Филе цыпленка надо разделать на небольшие порционные кусочки. Можно нарезать по желанию мясо пластинками или полосками, затем присыпать его солью и специями и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло и выложить куриные кусочки. Зажарить кусочки на сильном огне со всех сторон, постоянно их переворачивая. Выложить готовое мясо в сухарях на лаваш.

Как приготовить лаваш с курицей и овощами. Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка – 300 гр.
  • Сухари – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление лаваша

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто плотной консистенции. Выложить его на стол, заранее присыпанный мукой и раскатать в очень тонкую лепешку. Лепешка должна быть почти прозрачной. Разогреть духовку, выложить лепешку на противень и запечь. Противень не надо смазывать маслом. При желании можно его слегка припудрить мукой. В готовый лаваш можно сразу заворачивать начинку.

Помимо куриных кусочков мы выложим на готовую и еще горячую лепешку листья зеленого салата, предварительно смоченного в уксусе, пластинки из свежих огурцов и помидоров. При желании овощи можно поперчить. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 2 гр.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление цыпленка в панировочных сухарях
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление лаваша
  4. Ингредиенты: