Как приготовить настоящий борщ с фрикадельками. Простой и вкусный рецепт

15.08.2020 18:35
Обновлено: 27.03.2023 16:40

Оригинальный борщ можно приготовить с фрикадельками.

Он обязательно понравится младшим членам вашего семейства.

Ведь борщ с фрикадельками совсем по виду не напоминает суп, который обычно так не любят есть детки. Это блюдо больше похоже на второе. Борщ с фрикадельками очень сытен и вкусен.

Ингредиенты:

  • Любой мясной бульон – 250 мл.
  • Мякоть мясная (либо готовый фарш) – 40 г.
  • Капуста свежая – 50 г.
  • Свекла красная – 80 г.
  • Брюква – 10 г.
  • Морковь – 15 г.
  • Лук репчатый – 5 г.
  • Жир топленый – 15 г.
  • Сахар – 3 г.
  • Томатная паста – 5 г.
  • Соль – 2 г.
  • Яйца сырые – 0,5 шт.
  • Сметана – 10 мл.

Приготовление:

1. Сварите бульон из любого нежирного мяса или костей.

2. Вилок свежей капусты промойте и нашинкуйте ее так, как вам больше нравится. Выложите нарезанную капусту в варящийся мясной бульон.

Как приготовить настоящий борщ с фрикадельками

3. Свеклу, брюкву и морковку почистите и промойте, затем нашинкуйте все овощи небольшими ломтиками.

4. Репчатый лук тоже необходимо почистить, помыть и нашинковать (можно колечками).

5. Подготовленные овощи спассеруйте в сковороде на растопленном жиру, добавьте к ним томатную пасту, немножко сахарного песка, присолите по вкусу, все перемешайте и подлейте горячего бульона такое количество, чтобы закрылись полностью все овощи. Тушите овощную смесь до полной ее готовности.

6. Тушеные овощи выложите в кастрюлю с варящимся бульоном и капустой.

7. Теперь вы уже можете приступать к приготовлению фрикаделек. Пропустите мясную мякоть через мясорубку, добавьте в полученный фарш сырое яйцо, присолите фарш (можно добавить перец пожеланию), все перемешайте. Теперь вам осталось только сформовать мясные шарики и опустить их в кипящий бульон.

При желании фрикадельки можно отварить отдельно, а уже затем добавить их готовыми прямо в бульон. Варить борщ с фрикадельками до полной их готовности.

8. В готовый борщ с фрикадельками можно добавить сметану, перемешать бульон и довести его до кипения. Затем снять кастрюлю борща с фрикадельками с огня.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: