Оригинальный борщ можно приготовить с фрикадельками.
Он обязательно понравится младшим членам вашего семейства.
Ведь борщ с фрикадельками совсем по виду не напоминает суп, который обычно так не любят есть детки. Это блюдо больше похоже на второе. Борщ с фрикадельками очень сытен и вкусен.
Ингредиенты:
- Любой мясной бульон – 250 мл.
- Мякоть мясная (либо готовый фарш) – 40 г.
- Капуста свежая – 50 г.
- Свекла красная – 80 г.
- Брюква – 10 г.
- Морковь – 15 г.
- Лук репчатый – 5 г.
- Жир топленый – 15 г.
- Сахар – 3 г.
- Томатная паста – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Яйца сырые – 0,5 шт.
- Сметана – 10 мл.
Приготовление:
1. Сварите бульон из любого нежирного мяса или костей.
2. Вилок свежей капусты промойте и нашинкуйте ее так, как вам больше нравится. Выложите нарезанную капусту в варящийся мясной бульон.
3. Свеклу, брюкву и морковку почистите и промойте, затем нашинкуйте все овощи небольшими ломтиками.
4. Репчатый лук тоже необходимо почистить, помыть и нашинковать (можно колечками).
5. Подготовленные овощи спассеруйте в сковороде на растопленном жиру, добавьте к ним томатную пасту, немножко сахарного песка, присолите по вкусу, все перемешайте и подлейте горячего бульона такое количество, чтобы закрылись полностью все овощи. Тушите овощную смесь до полной ее готовности.
6. Тушеные овощи выложите в кастрюлю с варящимся бульоном и капустой.
7. Теперь вы уже можете приступать к приготовлению фрикаделек. Пропустите мясную мякоть через мясорубку, добавьте в полученный фарш сырое яйцо, присолите фарш (можно добавить перец пожеланию), все перемешайте. Теперь вам осталось только сформовать мясные шарики и опустить их в кипящий бульон.
При желании фрикадельки можно отварить отдельно, а уже затем добавить их готовыми прямо в бульон. Варить борщ с фрикадельками до полной их готовности.
8. В готовый борщ с фрикадельками можно добавить сметану, перемешать бульон и довести его до кипения. Затем снять кастрюлю борща с фрикадельками с огня.
Фото: Pixabay