Котлеты или гуляш лучше подавать с подливой. Это сделает блюдо в разы вкуснее.
Многие помнят о том, что раньше в столовых всегда подавали котлеты с невероятно вкусной коричневой подливкой, которая действительно делала вкус еды насыщеннее. Она отлично сочеталась с различными гарнирами.
Приготовить аналогичную подливу легко дома.
Для начала на сковороде нужно растопить 50-60 граммов сливочного масла.
После этого в посуду следует добавить муку, будет достаточно граммов 60. Интересный цвет получается благодаря смешиванию ингредиентов.
Опытные кулинары советуют перед добавлением муки снять сковороду с огня, а компоненты перемешивать венчиком, чтобы избежать комочков.
После этого сковороду снова можно вернуть на огонь и добавить в посуду теплый говяжий бульон или кипяченую воду (500 мл). Затем следует добавить специи, довести смесь до кипения.
Огонь нужно сделать минимальным и готовить продукт до тех пор, пока он не станет густым.