Правильно приготовленные котлеты могут быть блюдом высокой кухни. Для них гарнира не требуется – уже есть все необходимое для сытного ужина.
Для приготовления идеально пышных и мягких котлет не понадобится много ингредиентов.
Что может потребоваться:
- говяжий фарш – 600 граммов;
- хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 200 миллилитров;
- маринованный лук – 100 граммов;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- тостовый сыр и 4 зубчика чеснока;
- сливочное масло, по чайной ложке соли и горчицы, 1/3 чайной ложки черного перца.
Как приготовить котлеты
Хлеб размочите в молоке. После этого добавьте в миску с молоком и хлебом фарш. Выдавите чеснок и добавьте специи.
Фарш желательно вымешать руками, чтобы он в итоге стал плотным. Возьмите противень для запекания и застелите его пергаментной бумагой.
Выложите плоские котлеты, а в центре каждой сделайте небольшое углубление и положите по маленькому кусочку масла. Добавьте сверху маринованный лук, соленые огурцы и закройте ломтиками сыра.
Отправьте в духовку для запекания на 25 минут при 180 градусах.