Как приготовить котлеты из индейки: рецепт простого и вкусного блюда

12.03.2024 22:29

Если под рукой оказался готовый фарш из индейки, то это отличный повод, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Такие котлеты точно получатся вкусными, легкими, а также станут отличным дополнением к любому гарниру.

Эксперт сетевого издание «Белновости» Юлия Архипова поделилась рецептом, который сможет повторить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

На 500 г фарша следует взять:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон - 4 ломтика;
  • молоко или вода - 150 мл;
  • соль и перец.

Как готовить котлеты

Для начала с ломтиков батона следует срезать корочки. После этого продукт на 10 минут надо оставить в молоке или воде, а после слегка отжать.

Котлеты
Фото: © Белновости

Лук нужно обжарить на растительном масле до румяности, а затем еще минуту его надо держать на сковороде с чесноком, которые предварительно надо пропустить через пресс.

Яйцо следует взбить с солью и перцем, а потом со всеми остальными компонентами добавить в фарш.

Заготовку надо тщательно перемешать, немного отбить и на 15 минут отправить в холодильник.

Как только котлеты будут сформированы, их нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, а после выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированную красную рыбу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить котлеты