Если под рукой оказался готовый фарш из индейки, то это отличный повод, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.
Такие котлеты точно получатся вкусными, легкими, а также станут отличным дополнением к любому гарниру.
Эксперт сетевого издание «Белновости» Юлия Архипова поделилась рецептом, который сможет повторить даже новичок на кухне.
Ингредиенты
На 500 г фарша следует взять:
- чеснок - 3 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- батон - 4 ломтика;
- молоко или вода - 150 мл;
- соль и перец.
Как готовить котлеты
Для начала с ломтиков батона следует срезать корочки. После этого продукт на 10 минут надо оставить в молоке или воде, а после слегка отжать.
Лук нужно обжарить на растительном масле до румяности, а затем еще минуту его надо держать на сковороде с чесноком, которые предварительно надо пропустить через пресс.
Яйцо следует взбить с солью и перцем, а потом со всеми остальными компонентами добавить в фарш.
Заготовку надо тщательно перемешать, немного отбить и на 15 минут отправить в холодильник.
Как только котлеты будут сформированы, их нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, а после выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированную красную рыбу.