Альтернативой вкусному и полезному овсяному печенью может быть только кокосовое печенье.
Его можно готовить из готовой кокосовой стружки, которая продается в магазине, или сделать ее самостоятельно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь кокосовое печенье.
Потребуется:
- стружка кокоса - 40 гр;
- мука - 350 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 гр;
- ваниль и соль по вкусу;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить
1. В глубокой миске нужно взбить яйца с сахарной пудрой, солью и ванилином.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте подтаявшее сливочное масло, перемешайте и добавьте в яичную массу.
3. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять тесту в холодильнике 20 минут.
4. В финале формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 12-15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как избавиться от лишних килограммов.