У кабачков калорийность очень низкая, но, несмотря на это, он богат витаминами. Хорошо служит для диетического питания.
Из него можно приготовить разные блюда, салаты, запеканки и, конечно же, вкусные и аппетитные котлеты.
Для приготовления наших вкусных котлет нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- мука (пшеничная)- 90 г;
- яйца - 1 или 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок4
- перец (красный и черный);
- картофель – 1 шт.;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо промыть и почистить кабачки с картошкой. Далее оба ингредиента натереть на мелкой терке, но лучше, если пропустить через мясорубку.
Отжать массу, чтобы удалить влагу. Дальше очень мелко нарезать лук и зелень, добавляем к кабачкам. Сюда же добавляем яйца, специи, соль и муку.
Чеснок можно взять как свежий, так и порошок. Все хорошо перемешать, масса должна получиться не жидкой и не густой.
Влить растительное масло на сковороду и нагреть. Выложить тесто аккуратно на уже разогретую сковороду и придать ему форму котлеток.
Жарить от 4 до 5 минут каждую сторону на среднем огне. Для того чтобы избавиться от излишка масла, можно положить готовые котлеты на салфетку.
Но все это можно приготовить в духовке. Положить тесто котлет на противень и запечь при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Подать можно со сметаной и пюре.