Как приготовить котлеты из кабачков: проверенный рецепт

29.07.2024 20:42

Летом рекомендуется особое внимание уделять сезонным продуктам, так как это полезно для здоровья.

Одним из таких ценных "даров" теплого сезона является кабачок.

Эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова подсказала рецепт отличного овощного блюда.

Как приготовить котлеты из кабачков?

Список ингредиентов

 - чуть менее килограмма кабачков (около 800 граммов);
 - несколько листочков мяты и пучок любой зелени;
 - 2 яйца;
 - несколько перьев зеленого лука;
 - 50 граммов твердого сыра;
 - две дольки чеснока;
 - четыре ложки муки;
 - панировка (сколько уйдет);
 - соль и специи.

Процесс приготовления

Кабачки стоит вымыть и почистить от кожуры. Следом измельчаем овощ на средней терке и посыпаем солью. Стоит подождать полчаса: овощную заготовку отжимают.

кабачки
Фото: © Белновости

Чеснок рубят ножом, как и зелень с луком, отправляем компоненты к кабачкам.

Сыр стоит натереть и отправить в основную массу вместе с яйцами. Доводим до однородного состояния, вводим специи и муку, еще раз перемешиваем.

После панируем котлеты и приступаем к жарке: при появлении корочки котлеты смело можно переворачивать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить котлеты из кабачков?
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления