Летом рекомендуется особое внимание уделять сезонным продуктам, так как это полезно для здоровья.
Одним из таких ценных "даров" теплого сезона является кабачок.
Эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова подсказала рецепт отличного овощного блюда.
Как приготовить котлеты из кабачков?
Список ингредиентов
- чуть менее килограмма кабачков (около 800 граммов);
- несколько листочков мяты и пучок любой зелени;
- 2 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 граммов твердого сыра;
- две дольки чеснока;
- четыре ложки муки;
- панировка (сколько уйдет);
- соль и специи.
Процесс приготовления
Кабачки стоит вымыть и почистить от кожуры. Следом измельчаем овощ на средней терке и посыпаем солью. Стоит подождать полчаса: овощную заготовку отжимают.
Чеснок рубят ножом, как и зелень с луком, отправляем компоненты к кабачкам.
Сыр стоит натереть и отправить в основную массу вместе с яйцами. Доводим до однородного состояния, вводим специи и муку, еще раз перемешиваем.
После панируем котлеты и приступаем к жарке: при появлении корочки котлеты смело можно переворачивать.