Как приготовить котлеты с изюминкой: очень нежные и сочные, просто тают во рту

16.01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 23:25

По этому рецепту можно приготовить очень нежные котлетки из куриного фарша.

А изюминки добавит «секретный» ингредиент – тыква.

Советуем попробовать, ведь этот овощ можно купить в любых магазинах, и стоит он очень дешево. 

Многие недооценивают тыкву, и зря. Например, мясным блюдам тыква придает сливочный, мягкий вкус, как будто бы сладкого картофеля. 

Ингредиенты:

  • 800 граммов куриного фарша;
  • 250 граммов тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты с изюминкой: очень нежные и сочные, просто тают во рту
Фото: © Белновости

Лук измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Тыкву трем на терке и добавляем к луку на сковородку. Жарим, пока овощ не станет мягким. 

Добавляем овощи в куриный фарш, теперь солим и перчим, добавляем специи.

С тыквой и курицей идеально сочетаются паприка, перец, базилик и чабрец.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом томим 5 минут под крышкой.

Сочные пышные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление