Чтобы приготовить рассыпчатую и насыщенную вкусом гречку, нужно знать несколько секретов.
Нужно определиться с посудой, выбрать качественную крупу и знать порядок действий.
Посуда с толстым дном будет самым подходящим вариантом.
Что касается качества крупы, то здесь не стоит отталкиваться от цены. Нужно выбирать гречку, ядра которой однородного цвета и размера, без твердых частиц.
Перед варкой гречку замачивать необязательно, а вот промыть нужно.
После этого крупу нужно высыпать на сковородку и обжарить до сухого состояния.
Такой хитрый прием придает гречке ореховый вкус.
Правильное соотношение гречки с водой – еще один немаловажный аспект.
На стакан гречки берите полтора стакана воды – это будет лучшим решением.
Теперь, когда вода в кастрюле, нужно определиться: бросать ли гречку в кипящую воду или, наоборот, залить крупу холодной водой?
Первый вариант будет верным. Крупу добавляют только после того, как жидкость закипит.
Даже если гречка была предварительно промыта и обжарена, если залить ее холодной водой, ядра раскиснут, и каша не получится рассыпчатой.
Гречку томят в течение 20 минут на маленьком огне под крышкой. Кашу ложкой не мешают и лишний раз кастрюлю не открывают.
Вкусная рассыпчатая каша готова. Приятного аппетита!