Котлеты, которые запекаются в духовке, всегда получаются более полезными и ароматными.
Способ приготовления такого блюда очень прост. Нужно для начала подготовить все компоненты для угощения, чтобы не отвлекаться.
Следует взять килограмм фарша, 300 граммов картофеля и одну луковицу.
Также желательно подготовить несколько зубчиков чеснока, 3 столовые ложки манки, немного сливок и яйцо.
Не стоит забывать и про специи, которые должны раскрыть или дополнить вкус.
Как готовить котлеты
Для начала следует измельчить в блендере лук и чеснок. Картофель необходимо натереть и избавить от влаги.
Все это перемешивается с фаршем и специями.
Как только в мясное тесто будет добавлена манка, то заготовку нужно оставить на несколько минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Затем можно формировать котлеты и помещать их в духовку.
Выпекать надо при температуре 200 градусов 30-35 минут. В итоге получатся сочные и нежные котлеты.