Так называемый крабовый салат классической рецептуры можно смело отнести к шедеврам домашней кухни.
Если правильно его приготовить и подобрать компоненты достойного качества, то в восторге будут абсолютно все.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова советует время от времени баловать членов семьи таким прекрасным угощением.
Как приготовить вкусный крабовый салат?
Список необходимых ингредиентов
- большая пачка охлажденных крабовых палочек хорошего качества;
- примерно 100 граммов отварного риса (можно добавлять и больше по желанию);
- три куриных яйца;
- один крупный огурец;
- банка кукурузы;
- по две ложки сметаны с майонезом;
- соль.
Методика приготовления
Рис и яйца следует отварить заранее до полной готовности, чтобы не тратить на это время. Затем отправляем рис в салатник. Следом рубим яйца ножом помельче и отправляем туда же.
Аккуратными кубиками нарезаем огурцы и крабовые палочки, вводим к остальным компонентам. Кукурузу избавляем от воды и тоже вводим в состав блюда.
Солим, приправляем по необходимости. Перед подачей используем майонез и сметану.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель с салом.