Красная капуста – она же капуста со свеклой – это отличная альтернатива надоевшим огурцам и помидорам на зиму.
По своим полезным свойствам она ни чем не уступает своему конкуренту – капусте квашеной. Главное в этом деле – удачный рецепт.
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кочан;
- морковь свежая – 2 шт.;
- свекла свежая – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 литр воды;
- черный перец горошком – по вкусу.
Как готовить
Капусту шинкуют, а свеклу и морковь трут на терке, лучше для приготовления овощей по-корейски.
Чеснок можно измельчить, но лучше нарезать тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты и разложите по банкам.
Растворите в воде соль, сахар и доведите до кипения. Теперь добавьте растительное масло, уксус, прокипятите 1-2 минуты и залейте овощи маринадом, после чего закатайте банки.
Хранить заготовку лучше в темном и прохладном месте.