Даже шашлык может утомить. Можно готовить каждый раз мясо в разном маринаде, но рано или поздно захочется альтернативного решения.
И это даже не про рыбу или шампиньоны. Отличный вариант – креветки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить креветки на мангале.
Как выбрать
Лучше всего выбирать самые крупные, замороженные сырые.
Как готовить
Маринуются креветки всего 20-30 минут. Для приготовления маринада сойдет растительное масло, лимонный сок, укроп, кинза, базилик.
Готовить можно на шпажках или решетке гриль.
Потребуется:
- креветки - 200 гр;
- чеснок - 6 гр;
- тимьян и розмарин - 3 гр;
- масло растительное - 50 мл;
- перец, соль по вкусу.
Как готовить маринад
1. Масло нужно немного подогреть, а затем добавить травы и измельченный чеснок.
2. Креветки размораживают, сливают излишки влаги, заливают маринадом и дают настояться не более 2 часов.
3. До готовности креветки готовят на углях на шпажках или решетке-гриль.
Готовы они будут за 2-3 минуты.
Ранее мы рассказывали, чем посыпать макароны, если нет сыра.