Как приготовить креветки на мангале: отличная альтернатива мясу

24.05.2024 22:22

Даже шашлык может утомить. Можно готовить каждый раз мясо в разном маринаде, но рано или поздно захочется альтернативного решения.

И это даже не про рыбу или шампиньоны. Отличный вариант – креветки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить креветки на мангале.

Креветки
Фото: © Белновости

Как выбрать

Лучше всего выбирать самые крупные, замороженные сырые.

Как готовить

Маринуются креветки всего 20-30 минут. Для приготовления маринада сойдет растительное масло, лимонный сок, укроп, кинза, базилик.

Готовить можно на шпажках или решетке гриль.

Потребуется:

  • креветки - 200 гр;
  • чеснок - 6 гр;
  • тимьян и розмарин - 3 гр;
  • масло растительное - 50 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Как готовить маринад

1. Масло нужно немного подогреть, а затем добавить травы и измельченный чеснок.

2. Креветки размораживают, сливают излишки влаги, заливают маринадом и дают настояться не более 2 часов.

3. До готовности креветки готовят на углях на шпажках или решетке-гриль.

Готовы они будут за 2-3 минуты.

Ранее мы рассказывали, чем посыпать макароны, если нет сыра.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как выбрать
  2. Как готовить
  3. Потребуется:
  4. Как готовить маринад