Как приготовить креветки темпура: деликатес из ресторана – у вас дома 

22.01.2024 20:59

Перед тем как приступить к подробному изложению рецепта японской закуски, отметим, что темпура – это не определенное блюдо, а метод приготовления продуктов. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, он подходит для готовки не только морепродуктов, таких как креветки, но также овощей, рыбы и даже фруктов.

Основной принцип приготовления темпуры заключается в том, что продукты (в данном случае креветки) погружаются в кляр, а затем обваливаются в специальных панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве масла.

С приготовлением кляра, кстати, справится даже школьник,  ведь всего-то и требуется, что взбить яйцо, влить к нему ледяную воду, всыпать муку и слегка взболтать вилкой.

После этого займитесь креветками: их нужно разморозить, очистить от голов, панцирей и кишечной вены – оставьте только хвостик. 

Креветки
Фото: © Белновости

Затем креветки нужно окунуть в кляр и обвалять в хлопьях темпура. 

Дайте получившимся заготовкам полежать 3-5 минут, после чего обжарьте их в большом количестве горячего масла по 2 минуты с каждой стороны. 

В результате получаются нежные и сочные креветки с хрустящей корочкой.

Ранее мы рассказывали, как накормить всю семью брокколи.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости