Иногда случается, что мы съедаем сырое тесто из-за того, что оно недостаточно хорошо приготовлено.
Но если вы знаете, что в выпечке присутствует доля сырого теста, то настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу такой продукт.
Дело в том, что в тесте, которое не прошло тепловую обработку, могут размножаться опасные бактерии.
Обратим внимание на мнение эксперта сетевого издания «Белновости» и повара Юлии Архиповой.
Насколько опасно сырое тесто
Большинство штаммов бактерий, которые находятся в сыром тесте, безвредны. Но иногда они могут вызвать пищевое отравление.
Такие микроорганизмы могут размножаться и выживать при температуре от +7 до +50 градусов. Они попадают в злаковые ещё на стадии сбора урожая.
Бактерии такого типа погибают только при тепловой обработке – никакое отбеливание или измельчение зерна им не вредит.
Ранее мы писали о том, что добавить в подливу для густоты.