Как приготовить кукурузную кашу: вкусное и полезное блюдо

18.08.2024 14:32

Многие слышали о том, что кукурузная каша является весьма интересным блюдом, способным разнообразить рацион.

Также данное блюдо можно смело назвать весьма полезным.

К тому же приготовить кукурузную кашу достойного качества не составит труда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Как приготовить данное блюдо

Список ингредиентов

 - две ложки поленты (кукурузной крупы);
 - стакан воды;
 - пара ложек меда;
 - по желанию корица, мускатный орех, семена кунжута, изюм;
 - щепотка соли.

Процесс приготовления

Преимущество данной каши состоит в том, что к ней подойдут любые добавки - цукаты, изюм, пряности, семена. Это сделает кашу только вкуснее и питательнее.

кастрюля
Фото: © Белновости

Сначала необходимо отправить в емкость для варки стакан воды и щепотку соли. После ждем момента, когда закипит жидкость.

Далее всыпаем поленту.

Важно помнить о том, что данная каша нуждается в вашем внимании: в противном случае комочков не избежать. Удобно пользоваться кондитерским венчиком.

Далее варим до той консистенции, которая нам нравится. Выключаем огонь, вводим мед. На данном этапе добавляем те ингредиенты, которые выбрали.

Если речь идет о цукатах и изюме, то их сначала вымачивают. Если вы решили добавить орехи, то их стоит предварительно измельчить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить данное блюдо
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления