Десерты в основном ассоциируются с введением сахара, корицы, мускатного ореха и других привычных добавок.
Но порой можно услышать о том, что в состав определенно нужно вводить соль.
Многим такой совет кажется странным, поскольку десерт должен быть сладким.
Однако эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова уверена в том, что данная рекомендация является полезной.
Зачем добавлять соль при приготовлении десертов
Улучшение вкусовых качеств
Многие слышали о том, что сахар выполняет роль натурального усилителя вкуса. При этом не стоит забывать о том, что у соли точно такие же свойства.
Поэтому введение щепотки соли при приготовлении сладких десертов помогает им стать ярче и интереснее. В результате вкус десерта становится более "понятным".
Баланс
Также важно помнить о том, что у соли есть и другая важная роль в сладком десерте: она "отвечает" за баланс вкуса. Поэтому не стоит бояться того, что небольшое количество соли сможет испортить десерт или изменить его вкусовые качества до неузнаваемости: это невозможно.
Но вводить много соли тоже не нужно, так как в таком случае блюдо точно будет испорчено.