Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте румяные и невероятно вкусные «шайбочки», представляющее собой нечто среднее между котлетами и оладьями.
Вам понадобятся такие продукты, как кефир, куриная грудка, мука, яйцо и луковица.
Да, не удивляйтесь! Из этих простых и доступных ингредиентов можно создать блюдо ресторанного уровня.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить «шайбочки» из куриной грудки и кефира
Сперва измельчите 400 граммов куриной грудки: пропустите её через мясорубку вместе с одной луковицей.
Отправьте в ёмкость с получившемся фаршем половину стакана кефира, одно сырое яйцо и три столовые ложки муки.
Тщательно перемешайте массу, посолите и поперчите её.
Сформируйте из приготовленной основы несколько «шайбочек» и обжарьте их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно используйте крышку!
Итогом станет получение шикарного блюда, которое наверняка понравится и вам, и домочадцам, и гостям.