Капуста относится к продуктам достаточно полезным и универсальным: на основе овоща готовят многие блюда.
В свежем виде капуста тоже хороша.
Поэтому можно угостить семью вкусным и недорогим салатом, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарного искусства.
Как приготовить капустный салат из доступных ингредиентов
Список продуктов
- 300-400 граммов овощей;
- по пучку укропа, лука и петрушки;
- две ложки качественного нерафинированного масла;
- несколько щепоток соли;
- две ложки яблочного уксуса;
- немного черного или острого перца.
Схема приготовления
У капусты удаляем верхние листья - они слишком жесткие. После начинаем шинковать овощ мелкой соломкой. Капусту можно сразу отправить в емкость для салата.
Тем временем рубим ножом всю подготовленную (вымытую и высушенную) зелень и отправляем к капусте.
Перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем яблочный уксус с солью, перцем и нерафинированным маслом. Можно добавить еще немного лимонного сока.
Заправляем салат, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, какова идеальная формула для варки макарон.