Если вы хотите подать к столу курочку, которая съедается за считаные минуты, а готовится и того быстрее – этот рецепт просто создан для вас.
Готовка, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, займет у вас всего 5 минут – остальное за вас сделает духовка. Но обо всем по порядку.
Итак, нарезанную на кусочки курицу стоит ополоснуть, после чего переложить в чистый полиэтиленовый пакетик.
Сюда же всыпьте специи.
Вы можете использовать сушеный чеснок, смесь перцев, куркуму, которые сделают птицу ароматной и золотистой, а можете использовать свои любимые приправы.
Чтобы мясо стало еще сочнее, сюда же стоит влить небольшое количество растительного масла без запаха.
После этого перемешайте все ингредиенты прямо в пакете.
Останется только выложить курицу на пергамент и завернуть его. Пакет предстоит положить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
В результате вы получите аппетитную курочку, которая сочетается с абсолютно любым гарниром, а также незапачканную посуду, которую достаточно протереть влажной салфеткой.
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы блины не рвались.