При работе с котлетным фаршем некоторые кулинары используют пластиковую бутылку.
Этот способ стоит взять на вооружение многим хозяйкам, ведь ёмкость позволяет получить котлеты нестандартной формы.
Так, вместо классических «шайбочек» получаются интересно и аппетитно выглядящие «колбаски».
Иными словами, стандартные котлеты превращаются в праздничное по своему внешнему виду блюдо.
О необычном способе приготовления котлет рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить котлеты с помощью пластиковой бутылки
Нужно взять пластиковую бутылку, отрезать дно и наполнить ёмкость приготовленным фаршем.
Далее надо снять крышечку и начать надавливать на котлетную основу.
В итоге из горлышка на тарелки начнут падать сырые котлетки нестандартной формы.
Конечно, такие «колбаски» можно сформировать и вручную. Однако бутылка позволяет сделать это гораздо быстрее. Кроме того, форма котлеток будет более правильной.
Подготовленные кусочки надо отправить на сковороду.
При желании блюдо можно не только обжарить, но и протушить в подливе с овощами.
Ранее эксперт поделилась с гурманами секретами вкусных куриных котлет.