Куриные бедра и голени для многих составляют основу привычного рациона, так как эти части птицы обладают своим приятным вкусом и являются вполне бюджетным вариантом.
К тому же, бедра и голени пересушить практически невозможно, чего не скажешь о грудке или крылышках.
Однако есть простой способ приготовления ножек, благодаря которому их текстура станет еще более нежной и вкусной.
В чем же кроется хитрость
Как оказалось, секрет куриного мяса, тающего во рту, заключается в обычном молоке. Если попробовать потушить бедра таким непривычным способом, то от такого блюда никто не сможет отказаться.
Молоко придает приятный оттенок вкуса и делает волокна мяса буквально невесомыми.
Приготовить куриные бедра или голени по такому рецепту несложно.
Мясо отправляется на сковородку, заливается смесью молока и выбранных пряностей. Молоко (300 мл) разбавляется водой (200 мл).
Данного объема хватит на 5 бедер.
После закипания нужно выждать 30 минут.
Когда птица будет готова, то ее нужно достать из жидкости. По желанию курицу можно или быстро обжарить для появления хрустящей корочки или же сначала обвалять в любой панировке.
Бедра, приготовленные по такому рецепту, никого не смогут оставить равнодушным.