Мимо куриных котлет порой не могут пройти даже сторонники правильного питания: это блюдо по сравнению со многими кажется полезным.
А вот вкусовые качества куриных котлет практически всегда бесподобны.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова предлагает соединить куриный фарш с овсяными хлопьями для достижения максимально хорошего эффекта.
Как приготовить котлеты по данному рецепту
Список необходимых продуктов
- полкило куриного фарша;
- не более 50 грамма "Геркулеса" (хлопьев);
- луковица;
- несколько ложек молока;
- соль на свое усмотрение;
- маленькая ложка сушеного базилика.
Методика приготовления
Первым делом рекомендуется заняться подготовкой хлопьев. Их мы заливаем молоком и ждем примерно полчаса. Тем временем луковицу стоит пропустить через блендер.
В миску вводим фарш, добавляем сушеный базилик, солим, вводим пюре лука, перемешиваем. Затем добавляем сами хлопья и снова перемешиваем.
При желании можно добавить и другие специи (паприку, карри, куркуму, гранулированный чеснок) и свежую зелень.
Фарш желательно отбить и приступить к формированию котлет. Берем противень и застилаем его фольгой. Добавляем немного масла.
Готовятся котлеты в течение получаса при 190 градусах духовки.
Ранее мы рассказывали о том, как побаловать семью изысканным рецептом курицы по-арабски.