Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями: вкусное и полезное блюдо - простой рецепт

25.02.2024 15:30

Мимо куриных котлет порой не могут пройти даже сторонники правильного питания: это блюдо по сравнению со многими кажется полезным.

А вот вкусовые качества куриных котлет практически всегда бесподобны.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова предлагает соединить куриный фарш с овсяными хлопьями для достижения максимально хорошего эффекта.

Как приготовить котлеты по данному рецепту

Список необходимых продуктов

 - полкило куриного фарша;
 - не более 50 грамма "Геркулеса" (хлопьев);
 - луковица;
 - несколько ложек молока;
- соль на свое усмотрение;
 - маленькая ложка сушеного базилика.

Методика приготовления

Первым делом рекомендуется заняться подготовкой хлопьев. Их мы заливаем молоком и ждем примерно полчаса. Тем временем луковицу стоит пропустить через блендер.

котлеты
Фото: © Белновости

В миску вводим фарш, добавляем сушеный базилик, солим, вводим пюре лука, перемешиваем. Затем добавляем сами хлопья и снова перемешиваем.

При желании можно добавить и другие специи (паприку, карри, куркуму, гранулированный чеснок) и свежую зелень.

Фарш желательно отбить и приступить к формированию котлет. Берем противень и застилаем его фольгой. Добавляем немного масла.

Готовятся котлеты в течение получаса при 190 градусах духовки.

Ранее мы рассказывали о том, как побаловать семью изысканным рецептом курицы по-арабски.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить котлеты по данному рецепту
  2. Список необходимых продуктов
  3. Методика приготовления