Вкусные и сочные котлеты получить просто. Достаточно лишь правильно рассчитать ингредиенты.
Готовится блюдо легко и быстро.
Надо взять 500 граммов домашнего фарша, так котлеты получатся в разы вкуснее. Также понадобятся две средние луковицы и два яйца, 100 граммов муки или манки.
Желательно подготовить специи и растительное масло.
Как приготовить куриные котлеты
Куриное филе или фарш нужно перекрутить в мясорубке. Лук нужно измельчить при помощи блендера.
Эти два компонента надо смешать со специями и солью.
Затем следует дать мясной смеси настояться около 20 минут, чтобы фарш впитал аромат специй.
В отдельной емкости надо смешать яйца с солью. В другую тарелку рекомендуется высыпать немного манки или муку.
Как только котлеты будут сформированы, то перед жаркой их желательно обмакнуть в муке, а потом в яичной смеси. После этого можно переходить к жарке.
Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.