Не все дети любят мясные блюда, особенно котлеты и отбивные. Но даже самым искушенным малоежкам понравятся шарики из куриного филе в сыре.
Готовить их просто и быстро, они полезны, поскольку их не нужно жарить или запекать.
Одно большое куриное филе отварить, дать ему остыть в воде, в которой оно готовилось. После этого измельчить его на мясорубке.
Одно куриное яйцо сварить и натереть на мелкой терке. Добавить его к мясу и выдавить в фарш один зубчик чеснока.
Около 50 г твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить немного в фарш, большую же часть перемешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить немного укропа, 100 г классического йогурта. Вымешать его, чтобы он был пластичным и хорошо лепился.
Влажные руками скатывать из фарша небольшие шарики, затем обваливать их в сырно-укропной смеси.
Перед подачей на стол можно 10 минут подержать в холодильнике.
Фото: Pixabay