Чизкейк – это невероятно вкусное и при этом простое угощение к чаю, кофе или какао. Приготовление классического чизкейка не займет у вас много времени, зато вы сумеете порадовать всех ваших гостей и домочадцев за чаепитием.
Узнайте простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях на 8 порций.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
– 500 грамм сливочного сыра;
– 200 грамм 35 % сливок;
– 4 куриных яйца;
– 100 грамм сливочного масла;
– 5 столовых ложек сахара;
– 0,5-1 лимон;
– 1 пакетик ванилина по вкусу;
– сахарная пудра и свежие ягоды по желанию для украшения.
Превратите печенье в крошку, для этого нужно мелко его истолочь. Возьмите сливочное масло и растопите на водяной бане. Перемешайте печенье и 1 столовую ложку сахара. Добавьте в получившуюся смесь сахар и снова тщательно перемешайте.
Возьмите форму для запекания. Лучше всего подойдет форма с диаметром 22 сантиметра. Застелите ее пергаментной бумагой. Из имеющийся смеси сделайте основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите форму с основой в духовку. Оставьте основу запекаться на протяжении 10 минут.
Чтобы приготовить сырную начинку, возьмите 4 яйца и взбейте их. Добавьте к взбитым яйцам 4 столовые ложки сахара, сливки, ванилин, цедру половины лимона и сливочный сыр. Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться жидкая однородная масса.
Достаньте форму с основой и вылейте на нее получившуюся сырную смесь. Затем снова поместите основу в духовку. Готовить чизкейк следует на водяной бане. Оптимальный температурный режим – 150 градусов. Приготовление должно занимать 70-80 минут. При подаче угощение можно украсить сахарной пудрой или свежими фруктами.
Фото: Pixabay