Простые закуски, которые можно подать перед основным блюдом, только украсят стол и сделают ужин в разы лучше.
Процесс их приготовления обычно максимально простой и не требует много сил, времени или серьезных трат.
Рассмотрим три варианта вкусных угощений, который сможет без проблем приготовить даже неопытный кулинар.
Рецептами поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Капрезе
Нужно подготовить помидоры, моцареллу, немного базилика, оливкового масла и соуса песто.
Томаты нужно помыть и высушить, а потом нарезать кружочками. Также следует нарезать моцареллу. Затем ингредиенты можно поочередно дольками выкладывать на тарелку. После их надо посолить, сбрызнуть соусом и маслом, а также украсить листьями базилика.
Закуска из дыни и пармской ветчины
Эти два ингредиента отлично сочетаются и подходят для изысканного обеда или ужина.
На 500 г дыни надо подготовить около 250-270 г ветчины, 100 г руколы и бальзамический уксус.
Дыню нужно очистить и нарезать на кусочки, а затем обмотать ее следует ветчиной. Сверху можно положить листья руколы.
Канапе с семгой
На 4 кусочка ржаного хлеба следует взять около 70 г творожного сыра, немного укропа, 80 г соли и 4 яйца.
Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики, немного подсушить в духовке, а после его надо смазать смесью творожного сыра с измельченной зеленью.
Сверху надо положить кусочки яиц (можно использовать перепелиные), а также рыбу.
Закрепить все ингредиенты надо шпажками.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить минтай в сметане.