Как приготовить легкий и ароматный домашний майонез: 2 секретных ингредиента, которых нет в магазинном соусе

17.12.2024 11:35

Магазинный майонез - это очень вкусный соус. Но он является слишком калорийным.

Кроме того, продукт сильно нагружает желудочно-кишечный тракт.

Впрочем, вы можете приготовить очень лёгкий майонез.

Просто нужно отказаться от такого ингредиента, как растительное масло.

Но чтобы получить массу, отличающуюся нужной консистенцией и ярким ароматом, надо использовать два компонента, которых нет в магазинном соусе.

кефир
Фото: © Белновости

Секретом низкокалорийного, но при этом очень аппетитного майонеза поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт лёгкого домашнего майонеза

Вместо масла надо использовать… кефир и творог.

Именно эти ингредиенты сделают соус лёгким, нежным и вкусным.

Положите в глубокую ёмкость желтки двух варёных яиц, добавьте 3 столовые ложки мягкого творога и аналогичный объём кефира. Что касается жидкого кисломолочного продукта, то желательно использовать тот, жирность которого составляет 2,5 процента.

Также надо добавить сок лимона (2 ч. л.)

Немного посолите, поперчите массу и «обработайте» её погружным блендером.

Как только смесь приобретёт однородность, положите горчицу (1 ч. л.) и продолжите приготовление массы с помощью вышеназванного устройства.

В итоге вы получите очень вкусный соус, который можно использовать в качестве как дипа, так и заправки для салатов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости