Магазинный майонез - это очень вкусный соус. Но он является слишком калорийным.
Кроме того, продукт сильно нагружает желудочно-кишечный тракт.
Впрочем, вы можете приготовить очень лёгкий майонез.
Просто нужно отказаться от такого ингредиента, как растительное масло.
Но чтобы получить массу, отличающуюся нужной консистенцией и ярким ароматом, надо использовать два компонента, которых нет в магазинном соусе.
Секретом низкокалорийного, но при этом очень аппетитного майонеза поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт лёгкого домашнего майонеза
Вместо масла надо использовать… кефир и творог.
Именно эти ингредиенты сделают соус лёгким, нежным и вкусным.
Положите в глубокую ёмкость желтки двух варёных яиц, добавьте 3 столовые ложки мягкого творога и аналогичный объём кефира. Что касается жидкого кисломолочного продукта, то желательно использовать тот, жирность которого составляет 2,5 процента.
Также надо добавить сок лимона (2 ч. л.)
Немного посолите, поперчите массу и «обработайте» её погружным блендером.
Как только смесь приобретёт однородность, положите горчицу (1 ч. л.) и продолжите приготовление массы с помощью вышеназванного устройства.
В итоге вы получите очень вкусный соус, который можно использовать в качестве как дипа, так и заправки для салатов.