Сливочное масло принято считать обязательным ингредиентом бутербродов с красной икрой.
На самом деле, жирный продукт можно кое-чем заменить. И даже нужно.
Хотите удивить семью и гостей необычной версией новогоднего закусочного блюда?
Тогда замените масло… тёртым плавленым сырком.
Этот продукт идеально подходит для таких бутербродов, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет вкусных бутербродов с икрой
Вместо масла надо использовать яично-сырную намазку.
Отправьте в глубокую ёмкость один тёртый плавленый сырок и одно измельчённое аналогичным образом варёное яйцо.
Заправьте смесь одной столовой ложкой майонеза.
Намажьте получившуюся массу на ломтики батона и положите сверху красную икру.
В итоге выйдет невероятно вкусное закусочное блюдо.
Красная икра идеально сочетается и с сырным компонентом, и с яичным.
Благодаря отсутствию сливочного масла лишней жирности не будет. Зато блюдо приобретёт нежность и яркий вкус.