Как приготовить легкую и сытную творожную запеканку: рецепты на завтрак

04.02.2025 21:50

Блюда из творога простые в приготовлении и питательные. Видимо поэтому их так часто готовят на завтрак.

При желании можно найти рецепт творожных блюд, что подойдут даже для тех, кто соблюдает диету, например запеканка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить полезную и сытную запеканку на завтрак.

Продукты
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог 500 гр;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 2 шт;
  • манка 3 ст. л;
  • сахар 3 ст. л;
  • ванильный сахар 1 ч. л;
  • масло сливочное.

Как готовить

1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и, помешивая, добавьте в него манку. Оставьте на 5-10 минут.

2. В это время в отдельной миске взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер.

3. Смешиваем взбитые яйца с творогом, перемешиваем и вливаем молоко с манкой.

4. Перемешиваем ингредиенты, смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку 30-40 минут.

Как остынет – перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или с чаем. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить