Многие любят жареную рыбу. Но, увы, эти же многие зачастую в процессе приготовления сталкиваются с серьезной проблемой.
Заляпать кухню может так, что придется мыть помещение.
Как избежать напасти и приготовить поистине аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью?

На самом деле – достаточно просто. Как именно – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для начала подготовим рыбу: тщательно очистим и выпотрошим тушку.
Но и здесь может поджидать коварная неожиданность: если повредить желчный пузырь, мясо будет горьким.
Примерно за 10 минут до процесса жарки посолим нашу рыбку – для усиления вкуса.
Чтобы корочка вышла хрустящей, можно обвалять куски рыбы в муке.
Как вариант: обмакните продукт в смесь яйца и молока, после чего запанируйте в муке.
Ну а чтобы не заляпать при жарке кухню, следует муку отправить в полиэтиленовый пакет, затем туда же – рыбу, встряхнем.
Таким образом панировка распределится равномерно при сохранении чистыми ваших рук и вашего стола.
К слову. При жарке рекомендуется использовать горячее масло. Можно растительное.
А можно смесь – растительное с топленым сливочным.
Не нужно сковороду накрывать крышкой, иначе рыба вместо жарки примется тушиться.
Жарить нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны – пока не появится румяная корочка.