Как пожарить рыбу так, чтобы не заляпало всю кухню. Золотое правило опытных хозяек

04.02.2025 15:01

Многие любят жареную рыбу. Но, увы, эти же многие зачастую в процессе приготовления сталкиваются с серьезной проблемой.

Заляпать кухню может так, что придется мыть помещение.

Как избежать напасти и приготовить поистине аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью?

рыба
Фото: © Белновости

На самом деле – достаточно просто. Как именно – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для начала подготовим рыбу: тщательно очистим и выпотрошим тушку.

Но и здесь может поджидать коварная неожиданность: если повредить желчный пузырь, мясо будет горьким.

Примерно за 10 минут до процесса жарки посолим нашу рыбку – для усиления вкуса.

Чтобы корочка вышла хрустящей, можно обвалять куски рыбы в муке.

Как вариант: обмакните продукт в смесь яйца и молока, после чего запанируйте в муке.

Ну а чтобы не заляпать при жарке кухню, следует муку отправить в полиэтиленовый пакет, затем туда же – рыбу, встряхнем.

Таким образом панировка распределится равномерно при сохранении чистыми ваших рук и вашего стола.

К слову. При жарке рекомендуется использовать горячее масло. Можно растительное.

А можно смесь – растительное с топленым сливочным.

Не нужно сковороду накрывать крышкой, иначе рыба вместо жарки примется тушиться.

Жарить нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны – пока не появится румяная корочка.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости