Если не хочется тратить много времени у плиты и возиться с тестом, то спасет этот простой рецепт.
Ингредиенты
- Творог, 400 г;
- Яйца, 3 шт.;
- Мука, 3 ст. л.
Кроме этого, можно взять немного сахара, если хочется, чтобы сырники были более сладкими. Но куда лучше не использовать этот компонент, а подать блюдо с дополнительными сладкими компонентами, к примеру, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить к ним кусочки ягод и фруктов.
Особое внимание надо уделить творогу при подготовке всех компонентов. Он должен быть однородным. Если продукт зернистый, то предварительно его необходимо перетереть через сито или взбить блендером.
Как готовить ленивые сырники
Все компоненты нужно смешать в глубокой миске, а затем перемешать или взбит блендером. Масса должна быть однородной и вязкой.
Выкладывать тесто нужно ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать такие сырники нужно не более 3 минут на среднем огне.
Подавать блюдо лучше теплым.