Ленивые вареники – блюдо не только быстрое, но и очень вкусное.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» и повара Юлии Архиповой, процесс приготовления максимально простой.
При этом не нужно долго возиться с тестом или проводить часы в кухне.
Начинку для такого блюда можно выбрать любую.
Чаще всего используется творог.
Но сегодня разберем вариант приготовления более сытных вареников с картошкой.
Ингредиенты
На 300 г картофеля нужно взять:
- мука - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 10 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень;
- черный молотый перец и соль.
Как готовить ленивые вареники
Для начала сделает заняться луком.
Овощ надо нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Корнеплоды нужно почистить, отварить и размять в пюре.
При этом в массу надо добавить масло, яйцо, а также щепотку соли и немного перца.
Как только заготовка будет тщательно перемешана, то можно переходить к следующему этапу.
Для этого надо смешать пюре с мукой, а получившееся тесто следует раскатать в тонкий жгут и нарезать.
Вареники необходимо варить в уже кипящей и подсоленной воде. После всплывания их надо готовить еще около двух минут. Подавать блюдо следует с обжаренным луком, измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для классических вареников.