Некоторые люди не очень любят соленые огурцы из бочки, так как те обладают специфическим ароматом и вкусом.
В этом случае эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует заменить их на маринованные овощи.
Последние, в отличие от бочковых, не имеют легкого кислого или «плесневелого» запаха перебродившего рассола.
Но если вы не согласны на подобную замену, попробуйте избавиться от подобной неприятности.
К счастью, сделать это довольно просто.
Как утверждают опытные хозяюшки, все, что нужно сделать, это положить бочковые огурцы в кипящую воду и позволить им кипеть примерно 2-3 минуты.
Затем достаньте огурцы из кипящей воды и дайте им полностью остыть.
После этого их можно использовать как угодно – варить солянку, рассольник, делать салаты или закуски или даже просто есть.
Кстати, этот метод также помогает удалить излишнюю кислинку из бочковых огурцов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные куриные котлеты.