Как приготовить лимонную соль: изысканная приправа, которая всегда под рукой

03.08.2024 14:49

Наверняка в магазинах, которые специализируются на продаже специй, вам приходилось сталкиваться с весьма необычными приправами.

Многим хочется их попробовать, но не всегда хочется покупать сразу большой объем специй.

Также стоит отметить, что домашняя приправа все равно будет более насыщенной, ароматной и вкусной. К тому же, вы точно будете знать о том, что в составе нет никаких вредных веществ, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

К примеру, можно приготовить лимонную соль. С ее помощью даже базовое блюдо преобразится до неузнаваемости.

Как сделать домашнюю приправу?

Необходимые продукты

 - пятьдесят граммов морской соли мелкого или среднего помола;
 - два лимона;
 - 60 граммов перца (в горошинах);
 - две дольки чеснока.

соль
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Потребуется качественно вымыть и высушить наши лимоны, а потом отделить цедру. Ее в отдельной емкости мы соединяем с чесноком, который предварительно рубится ножом.

Запекаем заготовку в духовом шкафу в течение 15 минут при ста градусах.

Далее возвращаем компоненты в емкость и добавляем соль с перцем. Перемешиваем ингредиенты. Далее с помощью блендера добиваемся однородной массы.

Останется только просушить приправу и отправить ее в герметичную емкость.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сделать домашнюю приправу?
  2. Необходимые продукты
  3. Процесс приготовления