Наверняка в магазинах, которые специализируются на продаже специй, вам приходилось сталкиваться с весьма необычными приправами.
Многим хочется их попробовать, но не всегда хочется покупать сразу большой объем специй.
Также стоит отметить, что домашняя приправа все равно будет более насыщенной, ароматной и вкусной. К тому же, вы точно будете знать о том, что в составе нет никаких вредных веществ, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
К примеру, можно приготовить лимонную соль. С ее помощью даже базовое блюдо преобразится до неузнаваемости.
Как сделать домашнюю приправу?
Необходимые продукты
- пятьдесят граммов морской соли мелкого или среднего помола;
- два лимона;
- 60 граммов перца (в горошинах);
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления
Потребуется качественно вымыть и высушить наши лимоны, а потом отделить цедру. Ее в отдельной емкости мы соединяем с чесноком, который предварительно рубится ножом.
Запекаем заготовку в духовом шкафу в течение 15 минут при ста градусах.
Далее возвращаем компоненты в емкость и добавляем соль с перцем. Перемешиваем ингредиенты. Далее с помощью блендера добиваемся однородной массы.
Останется только просушить приправу и отправить ее в герметичную емкость.