Хрустящее угощение легко приготовить и без большого количества растительного масла. Для этого блюдо надо запечь.
Процесс максимально простой.
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.;
- мука - 100 г;
- соль - 1 ч. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- яичные белки - 4 шт.;
- итальянские травы - 1 ч. л.;
- панировочные сухари - 120 г.
Как готовить
Овощ нужно нарезать кольцами. Ширина должна быть около 1 см.
Затем их надо положить в миску с водой, а потом обмакнуть в смеси из муки, соли и специй.
После этого можно опустить заготовку в миску, в которой смешаны белки с майонезом.
Последний этап заключается в том, что кольца необходимо покрыть панировочными сухарями. Затем можно выкладывать лук на противень, который желательно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать закуску следует около 10 минут, а после луковые кольца следует перевернуть и выпекать еще около 5 минут.
Духовку важно предварительно разогреть до 220 градусов.