Классический вариант блинного теста предусматривает использование следующих ингредиентов: мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
Однако некоторые хозяйки заменяют последний компонент майонезом.
Стоит отметить, что в большинстве случаев результатом доволен и кулинар, и тот человек, который употребляет готовое кушанье.
Дело в том, что благодаря нестандартной добавке приготовление блинов упрощается, а само блюдо получается гораздо более аппетитным.
Можно назвать как минимум четыре причины, по которым в блинную основу стоит добавить майонез.
Можно использовать меньше масла
Наличие в тесте майонеза, отличающегося довольно высоким показателем жирности, избавляет кулинара от необходимости добавлять растительное масло.
Кроме того, не приходится наливать на сковороду большое количество этой вязкой жидкости. В итоге блины, несмотря на присутствие в их составе майонеза, получаются не такими жирными, как обычно.
Упрощается приготовление
Майонез улучшает консистенцию теста. Во время жарки блины не рвутся и без проблем переворачиваются.
Блюдо получается нежным
Благодаря белому соусу блюдо приобретает невероятную мягкость и воздушность.
Ни о какой сухости приготовленных блинчиков не будет идти и речи.
Блюдо получается красивым
За счёт майонеза блины приобретают аппетитный внешний вид. А всё благодаря красивой румяной корочке.